Energía y combustible muscular (almidones, azúcares y glucógeno)
Control del colesterol y las grasas (fibra dietética)
Ayuda a la digestión (fibra dietética)
Absorción de nutrientes y agua (azúcares)
Proteínas (4 kcal/g)
Fuente de energía (si los carbohidratos se han consumido)
Aporte de aminoácidos esenciales (aminoácidos que el organismo necesita pero no puede sintetizar)
Esenciales para desarrollar tejido nuevo (importante durante el crecimiento y la reparación de lesiones
Esenciales para mantener los tejidos existente (ayudan a controlar las roturas y desgarros normales)
Sustancias básicas en la producción de enzimas, anticuerpos y hormonas
Equilibrio hídrico (ayudan a controlar los niveles de agua intra y extracelular)
Portadoras de sustancias en la sangre (transportan vitaminas, minerales y grasas a -y desde- las células)
Los requerimientos proteicos para los deportistas es aproximadamente el doble que para las personas sedentarias (1,2 a 1,7 gramos por kilo). Para un deportista de 75 kilos serian unos 120 gramos (480 calorias).
Por comparación, la ingesta mínima recomendada de carbohidratos es de 30 calorias por kilo de peso corporal, de modo que una persona de 75 kilos tiene un requerimiento de 2250 calorias en carbohidratos.
Grasas (9 kcal/g)
Aporte de vitaminas solubles en grasa (vitaminas A, D, E y K)
Aporte de ácidos grasos esenciales (ácidos grasos que el organismo necesita pero no puede sintetizar)
Energía y combustible muscular (para actividades de baja intensidad)
Control de la saciedad (ayuda a sentirse satisfecho con la ingesta de comida)
Forman parte de muchas hormonas.
Saludos
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